Электронный кошелёк – альтернатива банкам

views 1 320

Новость о национализации ПриватБанка спровоцировала небывалый всплеск паники среди населения. Особенно занервничали интернет-торговцы, ведь являясь физическими лицами, они осуществляли продажи, получали переводы на карту, но не регистрировались, как предприниматели.

Да и простые граждане также находились в недоумении. Ведь используя терминалы ПриватБанка можно анонимно пополнять карточные счета с помощью функции «пополнение карты по номеру». Таким образом, ПриватБанк являлся самым простым способом получать зачисления от третьих лиц без идентификации.

Но после национализации, граждане, которые принимают оплаты на карту, всё ещё желают обезопасить себя от финансового мониторинга и сохранять конфиденциальность. Потому многие задались вопросом: Есть ли альтернатива?

Альтернатива – электронные кошельки

Достойной альтернативой на сегодняшний день являются системы электронных денег – электронные кошельки. Подобные сервисы всё больше набирают популярность и получают доверие пользователей. Электронные кошельки позволяют сохранять и выводить средства, совершать безопасные и конфиденциальные операции.

Сравнительная таблица электронных кошельков:

 

EasyPay GlobalMoney WebMoney
Ввод
Наличными 0 (моментально) от 1% до 6% (моментально) от 2% до 5% (моментально);

от 0,5% (1 банк. день)

Картой 2% 2,5% 2,6%
Вывод
Наличными от 1% до 2% (в кассе) от 0,7% мин 10грн до 1% (в кассе)
На карту 1,7% (моментально) от 1% (моментально) от 1% мин 5грн до 2% (моментально);

от 1 грн (до 3 банк. дней);

На счет в банке 1% (до 3 банк. дней) 1 грн (до 3 банк. дней)

 

Как видим, на сегодняшний день лучшей в Украине альтернативой для анонимного приема оплаты от покупателей за товары и услуги является EasyPay.

 

Преимущества EasyPay:

Минимальная комиссия при выводе средств (1,7%), удобный онлайн сервис, более 8600 платёжных терминалов по всей Украине. И абсолютная конфиденциальность. Вместо номера карты при пополнении сообщается номер электронного кошелька EasyPay. Кошелёк пополняется без комиссии.

Процедура пополнения кошелька по номеру в терминалах EasyPay, аналогична процедуре пополнения по номеру карты в банковских терминалах. И даже проще, так как EasyPay не требует вначале вставить карту или ввести мобильный номер.

Сравнительная таблица терминалов:

 

EasyPay

 

ПриватБанк

 

Комиссия за пополнение третьими лицами в терминалах самообслуживания 0 грн 0,5% мин. 5 грн
Срок зачисления моментально моментально
Купюры принимаемые терминалом от 1 грн от 10 грн
Ограничение по сумме пополнения наличными за один платеж до 5000 грн до 80000 грн

Как пополнить кошелёк с помощью терминала?

Пополнять с помощью терминала EasyPay удобно и просто. Для пополнения в главном меню выбираем категорию «Денежные переводы», затем «EasyPay» и «Пополнение кошелька по номеру телефона». Вводим номер, с которым связан кошелёк, указываем сумму и подтверждаем платёж.

Онлайн сервис easypay.ua

 

На сайте easypay.ua можно совершать операции с электронными деньгами, как и в интернет-банкинге. В Личном кабинете пользователь может создавать кошельки, просматривать баланс, историю платежей и выписку операций. Создавать и редактировать шаблоны платежей, настраивать регулярные платежи. По каждой операции можно получить квитанцию.  Все функции продублированы в мобильном приложении EasyPay.

 

Безопасность

Учитывая шаткую ситуацию с банковской системой в Украине, электронный кошелёк  EasyPay – надёжный способ обезопасить собственные средства. Платежной организацией сервисов EasyPay является небанковское учреждение, а его участники – несколько банков. Если же банк-партнёр перестаёт быть платежеспособным, EasyPay продолжает работу в партнёрстве с другими банками.

Электронные деньги – достойная альтернатива привычным банковским услугам. Регистрируйте кошелёк, сохраняйте конфиденциальность  и пользуйтесь всеми преимуществами онлайн-сервиса EasyPay.

Оригинал статьи  на ресурсе МинФин

8 comments

  1. Сергей:

    Если бы при оплате услуг с кошелька комиссия была бы 0%, то тогда б цены ему не было.

  2. Иван:

    Терминалов много. Но не в каждом можно пополнить, порой можно и 15 автоматов обойти, а не один из них не принимает прием на кошелек.

  3. Алексей:

    Еще бы сделали возможность пополнения электронного кошелька с незарегистрированной карты.

    И не хватает мобильного приложения для iOS

  4. Игорь:

    Понятно, что платежная система взимает комиссию либо за ввод либо за вывод. Но все платежи с электронного кошелька ведь и так с комиссией.

    Вот если бы сделали ввод денег вообще бесплатным, не только наличными, но и картой, то вообще бы было супер.

  5. Алексей:

    Да надо сделать как у ПриватБанка и ПУМБа. У них на сайтах можно переводить деньги на их карты без комиссии, на чужие с комиссией. Сделайте пополнение кошельков не зарегистрированными картами и без комиссии. И тогда многие будут пользоваться кошельком.

  6. Max:

    Раньше на остаток на кошельке начислялись проценты. Убрали.
    Потом с кошелька можно было оплачивать все услуги без комиссии.Убрали.
    Появились ДрузиТраста,на которых можно было переводить с кошелька без комиссии. Друзи умерли.
    Сейчас единственный плюс — бесплатное пополнение…Но конкуренты не спят…
    Люди хотят ШАРЫ!
    Сделайте снова платежи с кошелька без комиссий или срочно ведите НовыхДрузив — и будет вам счастье!
    А то ипай и портмоне уже опережают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *