Исследование Mastercard смартфон и планшет — любимые гаджеты украинцев для платежей.

views 83

Исследователи Impact of Innovation от Mastercard, изучили отношение пользователей к цифровым технологиям, охватив 23 страны и 23 тыс. потребителей в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. В результате, оказалось, что более 90% потребителей во всем мире используют смартфон чаще любого другого гаджета. А как насчет украинцев?

По данным исследования, среди всех  платёжных устройств, украинцы отдают предпочтение смартфонам (72%) и планшетам (48%) и ощущают потребность в  цифровых инновациях в сфере транспорта, образования и здравоохранения.

Украинцы чаще всего пользуются поисковыми сервисами, социальными сетями, электронной почтой. А также активно осуществляют онлайн-шопинг и онлайн-платежи.

72% опрошенных готовы оплачивать покупки со смартфонов, 48% — с планшетов. Украинские пользователи — одни из самых оптимистично настроенных к воплощению цифровых инноваций в повседневную жизнь. Уже сейчас мы проводим со смартфоном более 4 часов в день, а более половины опрошенных (54%) делают онлайн-оплаты с мобильного. Наряду с этим 2 из 3 участников исследования пользуются цифровыми приложениями для платежей и мобильным банкингом.

Безопасность — главный приоритет при осуществлении цифровых платежей. В частности, безопасность банковского счета и персональных данных. Также имеют значение скорость и простота процесса оплаты. Поэтому потребители, предпочитают использовать биометрические данные, идентификацию по отпечаткам пальцев, вместо PIN-кода при оплате. Такой способ идентификации поддерживают 38% опрошенных украинцев.

А каким образом вы предпочитаете оплачивать услуги? Делитесь мнениями в комментариях.

 

По материалам mastercard.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *