Как насчитывается cashback?

views 920

Cashback сервис полезная дополнительная функция банковской карты, благодаря которой можно выгодно экономить собственные средства. Расплачиваясь картой, владелец карты с сashback-сервисом, получает часть от потраченной суммы обратно на свой счет. Проще говоря, кешбек это возврат на карту части потраченных денег. К примеру, из каждых потраченных 500 гривен, банк начисляет 25 обратно на карту. Согласитесь, это очень приятно.

 

Принцип действия

Держатель карты расчитывается за покупку/услугу в магазинах-партнерах банка и в качестве бонуса получает процент от потраченной суммы. Процент по кешбеку в среднем составляет от 0,2 до 5%. Начисление бонусов происходит в конце текущего либо начале следующего месяца одним платежом. Как правило, банки ставят кешбек либо на все торговые операции, либо на категории расчетов: заправки, супермаркеты, одежда, развлечения.

Откуда берутся средства?
Источники формирования кешбека:

— самостоятельно банком за счет интерчейнджа (внутренняя комиссия платежной системы), которая перераспределяется между банками эмитентами и эквайрами;

— партнерские соглашения с магазинами.


Каким образом возвращаются средства?

При каждой покупке, банк-эквайер (банк, в терминале которого совершается оплата) отчисляет комиссию в пользу банка-эмитента (банк, которому принадлежит карта плательщика). Комиссия, которая начисляется в пользу банка владельца карты и является источником cashback-средств.

Будьте внимательны. Для того чтобы получать возврат средств с каждой покупки уточните условия у вашего банка. При оплате в магазинах, которые не подключены к партнерской программе, часть суммы за покупки возвращаться не будет.

Банковская карта EasyPay Forward начисляет cashback в 0,6% с каждой покупки. Владельцы карты значительно экономят собственные средства, ведь они не только оплачивают услуги на сайте easypay.ua без комиссии, но и в конце месяца получают обратно значительную часть от потраченной суммы.

Узнай больше о кешбеке и дополнительных возможностях карты EasyPay Forward.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *