Как устроен терминал изнутри

views 169

Терминалы самообслуживания значительно облегчили процесс пополнения счета, перевода средств и оплаты услуг. Разбираем, как устроены аппараты изнутри и как им удаётся проводить различные платежи в считанные секунды.

Техническая начинка

  1. Сердце терминала – системный блок, состоящий из жесткого диска, материнской платы и прочих комплектующих. Отвечает за быстродействие и успешное выполнение транзакций.
  2. Купюроприемник. Область с внешней стороны – ячейка для приёма купюр. С внутренней — находится короб, в котором хранятся купюры. Короб надёжно защищён от взлома, доступен только сотрудникам EasyPay.
  3. Принтер для чеков. Над принтером – область для чековой ленты.
  4. Интернет-модем. Своего рода мозг, который обеспечивает связь платёжного терминала с сервером.

Как производится платёж внутри терминала?

В момент, когда вы совершаете платёж, терминал через интернет-соединение связывается с сервером платёжной системы. Информация передаётся по защищённым каналам связи. Сервер обрабатывает информацию и подтверждает введённые данные у поставщика услуг. В результате происходит транзакция. Длительность процесса – несколько секунд.

Терминалы  самообслуживания по умолчанию работают на операционной системе Linux. Экранный интерфейс сервиса EasyPay максимально прост и удобен в использовании. Пользователю лишь нужно выбрать необходимую услугу из списка, ввести данные и вставить купюры в купюроприемник. Каждой операции присваивается персональный  ID, который указывается на чеке. Терминалы самообслуживания EasyPay проходят регулярное техническое обслуживание, надежно защищены от вирусов и активны 24/7 365 дней в году.  Более 8600 терминалов упрощают оплату услуг жителям Украины. Узнать, где находится ближайший терминал, вы можете на обновлённой Карте терминалов EasyPay.

2 comments

  1. Олександр:

    Доброго дня! Мене цікавить чи є в тарміналі для поповнення рахункув відеокамера?

    • blog_admin:

      Доброго дня. Більшість терміналів розташовуються в місцях покриття відеокамер торгових центрів та магазинів.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *