Какие коммунальные льготы положены детям войны?

views 103

В Украине создана специальная законодательная база для того, чтобы социально защитить детей войны. Именно поэтому оплата коммунальных услуг такой категорией людей осуществляется со скидками. Не смотря на постоянные изменения в законодательстве, интересы детей войны продолжают учитываться. Так какие же льготы положены для этой категории населения?

Урегулированием вышеуказанного вопроса занимается Кабинет Министров и в Законе Украины (Статья 5) «О социальной защите детей» указана скидка в размере 25% при расчетах за коммунальные услуги. Такие услуги включают в себя оплату за электричество (свет), отопление, газ, воду и водоотведение, квартплату, вывоз бытовых отходов.

Но существует и дополнительная информация, которой должны обладать люди, принадлежащие к категории детей войны. Чтобы воспользоваться правом на социальную скидку, важно учитывать совокупный ежемесячный доход семьи, в которой проживает льготник. Если среднестатистическая сумма ежемесячного дохода, рассчитанная на одного члена семьи, будет превышать величину максимально допустимого дохода, право на налоговую социальную льготу может не действовать.   

Как же получить льготу на оплату коммунальных платежей? Необходимо обратиться в управление социальной защиты по месту жительства с подтверждающими документами. Дополнительно, нужно направить заявление в службу (организацию), которая предоставляет ЖКХ услуги. И в случае корректного выполнения процедуры, льгота начнет учитываться с момента подачи заявления.

Государство заботится о том, чтобы дети войны получили льготы, а компания EasyPay поможет с легкостью совершить оплату коммунальных услуг через интернет в любое удобное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *