Квартплата и коммунальные платежи в чем отличие

views 114

Мы встречаем понятия «квартплата» и «коммунальные платежи» каждый месяц перед расчетом, но иногда сложно разобраться, в чем же их отличие. Слово «квартплата» является сокращенным от словосочетания «квартирная плата», что уже говорит само за себя. Но что же входит в квартирную плату и что отличает ее от коммунальных платежей?

Квартплата состоит из определенного перечня услуг, которые предоставляются ЖЭКом либо иной коммунальной службой – она может быть частной или же государственной. Давайте перечислим предоставляемые услуги:

  1. Облагораживание придомовых территорий.
  2. Уборка подъездов, лестничных площадок.
  3. Обслуживание лифтов и мусоропроводов.
  4. Вывоз мусора.
  5. Техническое обслуживание водопроводов, стоков, канализаций дома.
  6. Обслуживание домофонных систем (если ее устанавливают не сами жильцы).
  7. Ремонт технических элементов, внешних повреждений здания и тд.

То есть, квартплата состоит из всех услуг, которые касаются удержания дома и придомовых территорий. Та сумма, которую потребители услуг платят ежемесячно, должна обеспечивать заработную плату работников коммунальных служб, которые и выполняют вышеперечисленный труд.

А что же такое коммунальные платежи? Коммунальные платежи совершаются за услуги, которые предоставляют ЖКХ предприятия для комфортного проживания жителей квартир, частных домов, пользователей офисов и других общественных сооружений. Коммунальные услуги состоят из: обеспечения холодной, горячей водой и водоотведением; отопления; электроснабжения; газоснабжения.

Каждый посетитель сайта может легко оплатить коммунальные услуги без комиссии, включая и коммунальные платежи, и квартплату. Удобных платежей с EasyPay!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *