Онлайн или офлайн? Где больше тратят украинцы

views 167

Украинский Процессинговый Центр проанализировал информацию по 231 млн оплат украинцев и опубликовал данные, где чаще осуществляются покупки – в магазинах или в интернете?
Так, в 2017 году украинцы, несмотря на развитие онлайн-сервисов, более активно расплачивались картами в магазинах. 200 млн транзакций в магазинах против 31 млн оплат в интернете.  В целом, кол-во офлайн транзакций превышает кол-во онлайн-платежей в 6 раз.

Где украинцы расплачиваются офлайн?

61% покупок украинцев был осуществлен в продуктовых магазинах и супермаркетах, а средняя сумма чека – 123 грн. На втором месте – платежи в ресторанах. Затем разместились заправки, аптеки (6%) и хозяйственно-строительные магазины (3% транзакций).

А вот на выезде ситуация несколько иная. За 2017 год, за границей украинцы чаще использовали банковские карты для расчетов в ресторанах (26% транзакций), а средняя сумма чека составила – 1000 грн. Далее в рейтинге следуют расчеты в супермаркетах и продуктовых магазинах (24%), покупка одежды (8%) и оплата туристических услуг (каждая десятая транзакция). Расчёты на автозаправочных станциях составили 6%.

А онлайн?

В онлайн-торговле ситуация несколько иная. 49% онлайн-платежей – это пополнения мобильных телефонов. Средний чек – 71 грн. Второе место занимают сервисы онлайн-оплаты коммунальных платежей (19%). Третье – сервисы покупки ж/д и авиа билетов (7%). Доля интернет-магазинов косметики и почтовых сервисов — 3%.

На иностранных сайтах украинцы чаще оплачивали транспортные услуги (29%). Cредняя сумма чека – 400 грн. Оплата покупок через рекламные каталоги – 20%.
Сервисы видеоигр – 13%, почтовые сервисы — 9% и оплата медиаконтента – 6%.

Таким образом, несмотря на то, что количество онлайн-покупок украинцев увеличилось в 2017 году  на 26%, украинцы все же предпочитают расплачиваться  картами офлайн, нежели в Интернете.

 

 По материалам PaySpaceMagazine

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *