Токенизация. Что это такое?

views 168

Оплата услуг онлайн надёжно защищена ​современными протоколами безопасности. Интернет магазины и платёжные сервисы оберегают платежи и данные банковских карт пользователей от злоумышленников. EasyPay, к примеру, ежегодно подтверждает сертификацию PCI DSS и защищает данные пользователей согласно последним мировым стандартам. Одним из самых современных видов защиты данных  является токенизация.
Давайте более детально рассмотрим, что представляет из себя этот процесс.

Токенизация – технология, позволяющая обезопасить электронные платежи при помощи системы шифрования данных. 

Токенизация позволяет осуществлять платежи не разглашая данные карты/счёта пользователя. Информация о карте (номер карты/cvv-код и др.) заменяется уникальными цифровыми идентификаторами – токенами.

Токены защищают персональную информацию и финансовые операции передавая данные карты в зашифрованном виде. Токены создаются через математические формулы либо случайные буквенно-цифровые генераторы и не могут быть использованы злоумышленниками, так как не несут в себе никакой ценности.

Для чего нужна токенизация?

Токенизация выводит безопасность платежей и финансовых операций на самый высокий уровень, а также облегчает бесконтактные способы оплаты (например, оплата смартфоном). Лёгкость оплаты, безопасность и надёжность – главные преимущества токенизации.

Как происходит процесс токенизации?

При оплате на кассе либо в интернете. данные карты направляются в защищённый сетевой шлюз и специальное считывающее устройство, которое преобразовывает данные в токен, чтобы совершить транзакцию. Финансовые данные шифруются и не передаются напрямую, а значит платёж и данные карты надёжно защищены от злоумышленников. На данный момент токенизация – самый надёжный способ оплаты в мировой электронной коммерции.

Применение токенизации

Токенизация активно внедряется в сфере электронной коммерции. Учитывая скорость развития бесконтактных платежей и технологичных решений, можем ожидать массовое применение данной технологии уже в ближайшие несколько лет. В Украине, в том числе. Вы готовы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *