Цифровая экономика. Как мы будем жить в эру digital

views 139

Цифровая экономика — термин, которым еще год назад оперировали лишь гики, а теперь он активно ворвался в повседневную жизнь. Что это за понятие? Неужели цифровые технологии теперь повсюду? Разбираемся, что нас ждет и как дальше жить.

Умные технологии для решения ежедневных задач — основа цифровой экономики. Цифровая экономика — это виртуальная среда, дополняющая нашу реальность. Цифровые деньги, цифровые решения для домов, автомобилей и целых городов! «Digital скоро заменит воздух» 🙂 

Сингапур, Великобритания, Новая Зеландия, ОАЭ, Эстония, Япония, Израиль — страны-лидеры по развитию цифровой экономики. Эти государства взяли курс на цифровое развитие в сферах транспорта, образования, электронных средств и современных технологий.

Что уже сейчас является данностью:

Умный дом. Дом, обустроенный с помощью цифрового интеллекта. Экосистема умного дома, без участия хозяина, определяет оптимальную температуру помещения, экономит воду, отопление и электричество, заботится о безопасности и оптимизирует другие хозяйственные процессы. Например, входная дверь закроется за жителем дома автоматически, а если домашний питомец покинет территорию, система сразу же отправит сообщение на смартфон. И если раньше «умный дом» считался диковинкой, то сейчас и в нашей стране, активно строятся целые кварталы «умных домов». Будущее уже наступило.

Умный автомобиль. Автомобиль, оборудованный цифровой системой управления и может передвигаться без участия человека. Google, Tesla, Volvo, Lexus и другие автопроизводители активно развивают это направление. Компании с уверенностью прогнозируют, через 10 лет — беспилотные автомобили запустятся в массовое производство.

Умный город. Житель умного города живет в умном доме, ездит на умном автомобиле, паркуясь моментально делает транзакцию с оплатой, а покупая продукты в супермаркете получает подсказки, что с чем сочетать, чтобы вкусно поужинать. Подобных сценариев множество. И это уже работает.
Умные платежи. Платежи с помощью бесконтактных карт, Apple Pay и Google Wallet, прозрачная оплата и отчетность онлайн, Bitcoin и цифровые валюты — все это технологии, которые доступны сейчас каждому пользователю. Новое веяние — смарт-карты. Смарт-карта объединяет в себе все кошельки и платежные инструменты пользователя в одной пластиковой карточке и избавляет от необходимости носить с собой все и сразу.

EasyPay совершает свой важный вклад в цифровую экономику Украины и предоставляет современные digital-инструменты для осуществления платежей. Оплачивая с EasyPay ты становишься частью развития цифровой экономики и разумных платежных инструментов в Украине. Будь прогрессивным. Оплачивай услуги вместе с EasyPay.

One comment

  1. Виталий:

    Как и чем будет жить человек, когда технологии полностью заменят его применение? Сдается мне, что большинство так называемых будущих технологий, технологически уже существуют, однако их внедрение останавливает экономика — оставить весь мир без работы это не выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *