В Украине создана первая карта Fintech-рынка

views 168

22 февраля, совместными усилиями USAID проекта «Трансформация финансового сектора» и инновационного парка UNIT.City, был представлен первый в Украине каталог fintech-компаний и карта роста fintech-рынка.

Каталог содержит полную информацию о состоянии fintech-рынка Украины на начало 2018 года, а на карте ФинТех Экосистемы Украины представлены все украинские компании, задействованных в различных сегментах финансово-технологической сферы.

Основные выводы и цифры:

  • К началу 2018 года в Украине действует 80+ fintech-компаний, из них 30% украинских fintech-компаний работают в сфере платежей и денежных переводов, 19,3% — в сфере инвестиций в технологии и инфраструктуру, 14% — кредитование, 7% — маркетинг, 5,3% — иншуртех, 5,3% — диджитал банки,
    5,3% — управление финансами, 5,3% — мобильные кошельки, 3,4% — блокчейн и 1,75% —криптовалюта.
  • 58% fintech-компаний возникли после 2015 года.
  • По оценкам участников рынка Украинский fintech-сектор нуждается в инвестициях в $40-75 млн
  • 45% fintech-компаний финансируют операционную деятельность из собственного капитала (без привлечения внешних инвестиций); 49% компаний финансируются или ищут финансирование из внешних инвестиций.

Исследование должно стать инструментом поиска партнеров для украинских и международных инвесторов, корпораций, R&D центров, журналистов, стартапов и бизнеса в fintech-сфере.

EasyPay — одна из крупнейших украинских fintech-компаний в сегменте «Платежи и денежные переводы». Напомним, по результатам народного голосования премии журнала PaySpaceMagazine EasyPay занимает первое место в номинации «Лучший провайдер платежных терминалов» и третье в номинации «Лучший сервис онлайн-платежей».

Благодарны за доверие и рады развивать украинский fintech-рынок вместе с коллегами.

По материалам fintech.unit.city

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *