Тарифы на электроэнергию Днепр

views 5 099

Тарифы на электроэнергию в Днепре

 

Тарифы на электроэнергию в Днепре

Эту статью мы начнем с того, что тарифы на электроэнергию не дифференцируются по регионам. Они являются едиными для всего населения. Отличаются цены на электричество только для промышленных предприятий.

Сегодняшние тарифы действуют с 2021 года, а подробнее о них мы поговорим ниже.

Так, жители Днепра, точно так же, как и все остальное население Украины, платят за 1 киловатт света 1,68 грн – независимо от объемов потребления.

Тарифы на свет для льготных категорий населения отменены, однако “ночной” тариф сохраняется по-прежнему.

 

Тарифы на свет для населения в Днепре

Как мы и оговорили выше, население и промышленные предприятия платят за электроэнергию по-разному.

Промышленные предприятия оплачивают услугу согласно того, к какому классу потребителей (по напряжению) они относятся – первому или второму.

Первый класс напряжения – промышленники, что присоединены к точке, степень напряжения которой – 27,5 и выше кВт.

Второй – те, кто присоединен к точке напряжения менее 27,5 кВт.

Поставщиками электричества для бытовых потребителей (населения, проживающего в городской и сельской местности) и промышленных предприятий являются «ДТЭК «Днепровские электросети» и ПРАТ «ПЕЕП «ЦЕК».

Тарифы для промышленников являются следующими:

Поставщик Тариф, грн/1 мВт/час
1 класс напряжения 2 класс напряжения
«ДТЭК «Днепровские электросети» 81,39 550,46
ПРАТ «ПЕЕП «ЦЕК» 93,91 577,07

Наряду с повышением цен за свет для населения, правительство также анонсировало повышение стоимости мегаватта электроэнергии для предприятий. Для бизнеса стоимость цены за электричество ориентировочно вырастут на треть.

Вместе с тем, мы напоминаем нашим читателям, что заплатить за свет они могут онлайн – при помощи сервиса EasyPay.

Для этого выберите необходимого поставщика, введите номер лицевого счета и реквизиты карты, которой вы оплачиваете услугу.

Чек про оплату вы сможете тут же распечатать или сбросить себе на почту.

А зарегистрированные пользователи сайта EasyPay могут, кроме всего прочего:

  • платить за услуги электронными деньгами или баллами, набранными в программе лояльности Fishka;
  • сохранять шаблоны платежей, чтобы не вводить заново все необходимые реквизиты;
  • платить без комиссии с помощью виртуальной карты EasyPay.

При этом, отметим, что регистрация на сайте займет у вас не более 5-ти минут. От вас понадобится только номер вашего телефона и надежный пароль.

 

Как менялась цена на электроэнергию в Днепре

Тариф на электричество в Украине всегда был ориентирован на среднюю заработную плату. Давайте взглянем, как менялась цена на электроэнергию на протяжении последнего десятилетия.

Год Тариф, коп/кВт/час
1996-1998 10
2000-2005 15,6
2006-2010 24,4
2011-2013 36,5
2014 42
2015 79
2016 129
2017 168

Как становится понятно из таблицы, резко цены на электроэнергию для украинцев повысились в период с 2006 по 2010 и на протяжении следующих 5 лет – с 2011 по 2013.

И в связи с тем, что для нас готовят новое повышение стоимости электроэнергии для населения, мы рекомендуем нашим читателям обратить внимание на всевозможные способы экономии электричества и, конечно же, денег.

Сейчас в Украине, образно говоря, действуют два тарифа на свет – «дневной» ( с 7:00 до 23:00) и «ночной» (с 23:00 до 7:00). Согласно первого, мы платим за свет в полном объеме, а согласно второго – только 50%. Как добиться такого тарифицирования у себя дома?

Очень просто. Рекомендуем приобрести двухзонный счетчик. В основе его работы то, что такой прибор учета «считает» киловатты отдельно – в дневное и ночное время. На выходе вы получаете одну сумму – с учетом «дневного» и «ночного» тарифов.

Эксперты уверяют, что такой счетчик окупится уже за год, а свидетельством этого станет существенная экономия средств.

 

Сколько стоит киловатт света в Днепре

Киловатт света для днепрян и остальных жителей Украины стоит 168 коп (объем потребления не имеет значения).

Специалисты утверждают, что цены на свет будут расти линейно. В конечном итоге Украина должна выйти на опыт стран Западной Европы, где главная цель повышения тарифов – соответствие внутригосударственных цен ситуации на энергетическом рынке.

Отметим, что по состоянию на сегодня и в сравнении с другими европейскими странами, цены на свет в Украине остаются самыми низкими. Самое дорогое электричество – в Дании. Там за него – в пересчете на гривны – платят 9,51 грн за кубометр.

В завершение мы можем посоветовать украинцам следить за изменениями на энергорынке, по возможности – экономить и платить за услуги онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *