7 советов, как сэкономить на отоплении дома

views 179

Продолжаем делиться актуальными советами, как экономить на оплате коммунальных услуг. В последнем блоге мы делились лайфхаками, как сэкономить при оплате коммунальных за воду. Сегодня рассказываем, как экономить на отоплении дома.

 

 

Отрегулируйте температуру воздуха в квартире. Помните, каждый градус повышает расходы на отопление в среднем на 5-10%. Комфортной считается температура в 20°С.

 

 

 

Отапливайте только те помещения, в которых находитесь большую часть времени. Особенно это касается больших квартир с гостиными. Включайте тепло в гостиных заблаговременно перед приходом гостей. А когда в гостиной нет необходимости — выключайте. Минус отопление одной комнаты — большой плюс в сбережения вашего семейного бюджета.

 

 

 

Установите индивидуальный счетчик тепла. В таком случае вы будете платить только за то тепло, которое реально поступило в квартиру.

 

 

 

 

Установите термостат. Это устройство, которое постоянно поддерживает температуру на заданном уровне. Выставив необходимую температуру, устройство будет регулировать интенсивность поступления тепла в комнату. При этом атмосфера будет комфортной, а счетчик будет насчитывать меньше за отопление.

 

 

 

Жалюзи и шторы в помощь. Открывайте жалюзи и шторы в течение солнечного дня. Благодаря солнцу, комнаты незаметно будут нагреваться естественным образом. А еще не закрывайте шторами радиаторы. Пусть тепло распространяется по всей квартире. Такой элементарный способ экономит до 5% тепла.

 

Если будете делать ремонт, оцените ресурсы и позаботьтесь об утеплении квартиры/дома. Балкон, окна, стены — однажды уложившись в утепление, вы значительно сэкономите на оплате коммунальных за отопление в будущем. К примеру, отдача тепла от новых алюминиевых радиаторов на 40-50% лучше, чем от старых чугунных.

 

 

 

 

 

Полученные счета оплачивайте онлайн на easypay.ua. Соблюдение вышеуказанных советов + низкая комиссия сервиса — успешный рецепт экономии средств при оплате за отопление вашего дома.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие комментарии