Как будет происходить оплата счетов за электроэнергию в 2019 году?

views 1 208

1 января 2019 в Украине начинается первый этап государственной реформы рынка электроэнергии для того, чтобы он начал работать по европейской модели.

Законодательно изменения предусмотрены новым законом «О рынке электрической энергии», который фактически является «энергетическим безвизом», сделает рынок более открытым и создаст новые возможности и выгоды для клиентов.

Что это означает для жителей Киева?

С 1 января 2019 энергоуслуги клиентам в Украине будут предоставлять две разные компании. Оператор системы распределения –  ДТЭК Киевские электросети и компания-поставщик – Киевские энергетические услуги. Это две независимые компании – с разными кол-центрами, счетами и лицензиями.

Как изменятся счета за оплату электроэнергии? Это будут два отдельных счета?

У клиентов продолжит оставаться всего один счет за электроэнергию, в котором появятся две отдельные строки: стоимость услуг по распределению и стоимость электроэнергии, эта модель расчетов принята в Европе. Изменение в структуре тарифа не означает его увеличение.

Как передавать показания?

Ничего не изменилось. Оплату, как и раньше, можно совершить через Личный кабинет. Для пользователей системы и электронных платежных систем реквизиты в системе поменяются автоматически. Здесь также можно передавать показания счетчиков. Кроме того, по-прежнему, передать показания можно по телефону колл-центра ДТЭК Киевские электросети 15-88, в онлайн-чате групп Facebook ДТЭК Киевские электросети и другими привычными способами.

Смогу ли я продолжать оплачивать за электроэнергию и в дальнейшем с помощью сайта и терминалов EasyPay?

Да. Наши процессы абсолютно готовы к приему платежей. Пользователям сервисы будут доступны в 2019 году с начала старта реформы. Мы сообщим об изменениях и нововведениях в процессе оплаты услуг. Следите за обновлениями.

Больше деталей о реформации и правил обслуживания ДТЭК в 2019 году: https://dtek-kem.com.ua/uvaga_reforma

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *