Кто имеет льготы на оплату коммунальных услуг

views 1 030

Кабинетом министров Украины был утверждено правило, согласно которому существует определенная категория населения, которой предоставляются льготы на оплату коммуналки.

Стоит обратить внимание, что учитывается не только категория льготника, но также и общий среднемесячный доход в семье, в которой он/она проживает. К такому доходу относят следующие виды денежных поступлений: пенсию, социальную помощь, заработную плату членов семьи, прибыль вследствие предпринимательской деятельности, выплаты по безработице с биржи труда, другие денежные поступления. И даже стипендия причисляется к суммарному доходу, если кто-то из членов семьи льготника ее получает на момент совершения коммунальных платежей. 

Размер скидки на оплату ЖКХ услуг составляет от 25% до 100%, в зависимости от соответствующей льготной категории. В Статье 6 Закона Украины «О жертвах нацистских преследований» скидки предусмотрены тем людям, которые стали жертвами таких преследований, или которые в результате получили инвалидность. Льготы участникам боевых действий, войны; инвалидам 1-3 группы; лицам c особыми заслугами, их родителям и вдовам, государство предоставляет в размере от 50% до 100%. Более детальную информацию по данной категории можно прочесть в Законе «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (статья 12-16). Для детей войны также предусмотрена скидка, но ее размер составляет 25%. А лица с трудовыми заслугами (их родители и вдовы/вдовцы) также имеют право на 100% скидку при расчетах за коммуналку.

Рассчитывать на льготы в размере 50% могут также ветераны военной службы и органов внутренних дел, в соответствующем Законе (статья 6) подробно расписана вся необходимая информация.

Определив необходимую льготную категорию, можно непосредственно оплатить коммунальные услуги с учетом полагаемой скидки на сайте EasyPay.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *