Куда обращаться, когда коммунальные платежи завышены

views 4 001

Тарифы на коммунальные платежи в Украине, после их установления, должны быть утверждены локальными органами власти. Но население все чаще начинает сомневаться в адекватности показателей тарифов и в корректности процедуры утверждения властями, так как за последние годы они стремительно возросли. Именно поэтому потребители начинают задумываться не завышены ли тарифы и куда жаловаться на коммунальные платежи. 

Перед тем как составлять обращение в соответствующие органы о завышенной стоимости ЖКХ услуг, нужно разобраться в том, как формируются тарифы. Они должны быть установлены согласно государственным нормам, а также с учетом реформ, которые сейчас происходят в коммунальных предприятиях. Такие предприятие должны удерживать значительное повышение стоимость за счет внутренних реформ: сокращение штата, переход на электронную систему делопроизводства, оптимизация руководящих должностей и др. А те организации, которые не проводят таких мероприятий, а наоборот поднимают зарплаты, вводят новых сотрудников в штат – включают свои внутренние расходы в общую сумму коммунальных тарифов.

И в случае, если ЖКХ организации продолжают не целесообразно повышать стоимость, и ставить ультиматум населению (либо платите, либо отключим свет, воду и тд), сначала нужно обратится к поставщику и получить официальный ответ о методе расчёта тарифа. Если же последует неопределенный ответ, или выяснится, что тариф не прошел проверку в органах местной власти, далее следует обратится в Антимонопольну комиссию в сфере коммунальных услуг (НКРЭ). После составления заявления, начнется процесс проверки ЖКХ предприятия, взимания штрафов либо подтверждения целесообразности назначенных тарифов. Заявление должно состоять из просьбы разобраться о том, как указанная коммунальная организация использует монопольную ситуацию на рынке. 

После тщательных проверок и официального ответа от антимонопольной организации, потребитель будет иметь ответы на вопросы по поводу тарифов. Также стоит заметить, что все жители имеют право сменить частную компанию, которая обслуживает дом (ЖЭК и др.). Нужно только написать заявление о смене старой обслуживающей компании на новую, и утвердить решение на собрании жильцов.

Суммируя вышенаписанное, потребителю нужно обращаться в следующие структуры, чтобы разобраться с завышенными ценами на коммунальные платежи:

  1. Сначала – непосредственно в коммунальную организацию, которая является поставщиком услуг.
  2. В органы местной власти.
  3. В Антимонопольный комитет по вопросам предоставления коммунальных услуг в Украине.

9 comments

  1. Лакатиш Василь:

    Чому при оплаті за електроенергію через комп’ютер,там не пишуть покази лічильника? З якою метою мені збірати квитанції об оплаті, якщо там пишуть лише тільки суми оплати, які не зрозуміти за що? Навіщо покази лічильників засекречувать?

    • Customer Support EasyPay:

      Доброго дня. Яку саме послугу Ви сплачували?

      • Тамара:

        Я хочу написать о льготе “Участникам Великой отечественной войны, которую сейчас не понятно как будут предоставлять людям, которым 89 -90…. лет. Они еле передвигаются в лучшем случае или уже лежачие.Должны сейчас 100% оплатить коммунальные услуги, а перерасчета пока нет. Действия этих законодателей абсурдны.

  2. Александра:

    Добрый день. У нас новый дом, сданный в эксплуатацию больше года назад. Управляющая компания, не заключая индивидуальные договора с каждой квартирой, выставляет счета на основании снятия показаний со счетчиков. Тариф на электроэнергия для жилых квартир весь 2018 год строительный (2,64 грн), а за январь 2019 уже 2,86 грн. Имеет ли Управляющая компания выставлять такие счета, при этом даже без договора с собственниками квартир на возмещение затрат на электроэнергию? (Ихний ответ: у них действующий договор с РЭСом ещё со времен строительства дома и РЭС не хочет заключать индивидуальные договора с каждой квартиры, пока все не оформят право собственности (часть квартир ещё долго не будут его оформлять, так как брали квартиры для перепродажи))

  3. Виталий:

    Добрый день. Обращаемся к вам из города Лозовая , Харьковская область ,моя мать пенсионер , всегда своевременно оплачивает коммунальные услуги по счетчикам , но вот на протяжении уже нескольких месяцев , мама подает отчеты счетчиков в службу , а когда приходит время оплаты , там постоянно дописывают лишние данные , объяснять ни чего не желают , может быть вы нам подскажете , что делать в таких случаях. К президенту Зеленскому В А с таким вопросом как то
    не удобно , а с другой стороны , почему и кому мы должны отдавать свои деньги. Мама проработала на государственных предприятиях почти 40 лет , Пенсия 2000 гривен , смешно . Коммунальные платежи больше пенсии , да дают какую то субсидию , ок , а как же тогда прожиточный минимум ? Еще много конечно чего можно написать , но суть письма в том , что бы вы смогли помочь разобраться , почему в платежках дописывают лишние данные счетчиков .

  4. Игорь:

    Доброго дня! пользовались скважинной вот уже 8й год,в багато поверховому будинку,платили 14грн за воду,хоч і не мали так я вода зі скважини,потім стали платити за водовідведення 17грн. перейшли на центральне водопостачання,скважину вони опечатали 14 січня 2020р,до цього проблем вісім років з нею не було,люди навколо в частних будинках всі нею користуються(Брюховицький водоканал,поставив космічний тариф 28.50 (в чем причина ?як що ми відносимось до Шевченківського району міста Львова,і тарифи у львові 14 грн за куб ,чому нам встановили такий високий тариф!?до кого звернутися щоб це виправити ?водоканал хоче щоб ми встановили і підписали з ними договір але нас не влаштовують такі необґрунтовані завищені тарифи,структуру не надали без попередження без обналювання лічильника!

  5. Елена:

    Добрый день. Ку да я могу обратится по поводу повышения платы за отопление? Каждый месяц платили по 730 грн, а в этом месяце пришел счет на 2222 грн!

    • Служба підтримки EasyPay:

      Здравствуйте, Елена!

      Прежде всего обратитесь в коммунальное предприятие, чтобы уточнить причину, по которой была выставлена данная сумма к оплате.

      С уважением, команда EasyPay!

  6. Дина Шкуренко:

    Какую ответственность несёт управляющая компания ,предоставляя необоснованные суммы за оплату хозяйственных расходов .У нас начисляется оплата по тарифу необоснованно с М2 площади квартиры,при этом не имеют никакого отношения к квартирам.Их обязанность соблюдение общественного порядка во дворе,считаю что и расчёт должен быть со всех одинаков-то есть с квартиры 200 м2 и с квартиры 70 м2 так как услугу получаем все одну и ту же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *