Украинцы могут менять поставщиков газа и платить меньше

views 70

Украинцы имеют право свободно выбирать поставщика газа с лучшим сервисом, условиями оплаты или обслуживания. Ведь с 1 июля 2020 в Украине вступило в силу постановление решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая позволяет бытовым потребителям свободно менять поставщика газа. 

Выбрать поставщика газа можно будет основываясь на качестве сервисе, условиях оплаты или обслуживания. Такие новости стимулировали рынок и поставщики уже разрабатывают различные тарифные предложения для пользователей. Ведь теперь, именно потребитель решает, с каким поставщиком заключать договор основываясь на цене и условиях обслуживания. Один из крупнейших поставщиков газа для населения НАК «Нафтогаз Украины» приготовил выгодные предложения для потребителей:

 

  1. Тарифный пакет «Месячный»:

Потребитель может зафиксировать цену на газ сейчас, а использовать тогда, когда ему необходимо. К примеру,теперь можно зафиксировать объем газового пакета по летней цене на газ, а использовать его зимой и платить по летнему тарифу. Более того, потребитель будет знать цену за 1 кубометр потребленного газа уже в начале месяца до того, как начнет его потреблять, а не в конце, как это было до сих пор.

 

  1. Тарифный пакет «Годовой»:

Потребитель может зафиксировать цену на определенный объем газа, который планирует использовать в течение года и платить равными частями ежемесячно. То есть, теперь можно следить за годовым объемом использованного газа без переплат. Цена фиксируется на 12 месяцев.

Чтобы воспользоваться предложениями НАК «Нафтогаз Украины», нужно присоединиться к поставщику, что можно сделать онлайн, не выходя из дома. Больше об актуальных тарифах узнавайте на официальном сайте компании.

 

Как cменить газового поставщика?

К примеру, если житель Винницы желает сменить поставщика газовых услуг, все что нужно – отправить онлайн заявление-присоединение и документы, идентифицирующие личность, новому поставщику. Затем, уже новый поставщик должен решить все формальности – с соглашениями и старым поставщиком.
 
Для смены поставщика потребителю необходимо направить новом поставщику заявление-присоединение с условиями договора. В то же время, участие или предоставление подтверждения со стороны действующего поставщика природного газа в процессе смены поставщика бытовым потребителем не требуется. Процедура смены поставщика занимает до 21 рабочего дня.
 
Напомним, что на сайте, в терминалах и в приложении EasyPay удобно оплачивать коммунальные услуги, в том числе услуги любого поставщика газа в вашей области. Выбирайте наиболее выгодного и оплачивайте с EasyPay.

Оплатить газ сейчас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *