Поиск

Western Union в Украине: как получить, отследить перевод и где забрать деньги

2
461

В эпоху инноваций и технологического прогресса, когда километры теряют свое значение благодаря мгновенной связи, возможность беспрепятственно пересылать денег на большие расстояния становится критически важной. Именно это в свое время поняла Western Union — компания, на протяжении десятилетий обеспечивающая эффективный механизм денежных переводов между разными уголками мира. Благодаря своей надежности, широкой сети партнеров и инновационным подходам, она стала мостом, соединяющим людей, бизнеса и возможностей в глобальном финансовом пространстве. Поэтому поговорим сегодня о денежных переводах через Вестерн Юнион и их особенностях 👇

Western Union — что это такое?

Western Union — это международная компания по финансовым услугам, специализирующаяся на денежных переводах. Компания была основана в 1851 году в США и стала одной из первых в мире, предоставлявшей услуги по переводу денег на произвольное расстояние.

Основная услуга Вестерн Юнион — это денежные переводы, которые можно отправлять и получать почти в любой стране мира. Эта система позволяет людям передавать деньги своим родственникам, друзьям или партнерам, независимо от географического расстояния между ними. Главным преимуществом услуги является быстрота и надежность сделки.

Кроме денежных переводов доступны и другие финансовые услуги, такие как обмен валют, оплата счетов, платежи онлайн и т.д. Компания стала символом быстрых и доступных международных финансовых транзакций, что делает ее популярным выбором для людей, которым нужно передать деньги через границу.

Где можно получить перевод Вестерн Юнион в Украине?

Дізнайтеся, де саме можна отримати грошовий переказ від Вестерн Юніон

Сеть системы денежных переводов насчитывает более 500 000 отделений Western Union в 200 странах. Украина по состоянию на 30 сентября 2017 года насчитывала более 9 000 отделений компании. Найти ближайшее вы сможете с помощью интерактивной карты. Среди учреждений, где можно получить денежные средства, банки и почтовые отделения.

Обратите внимание! Вы можете получить зачисление как офлайн, так и онлайн. Через компанию Вестерн Юнион доступны переводы наличными, на банковский счет в формате IBAN и на карту. Любая карта украинского банка подходит для получения.

Однако напоминаем, что согласно ограничениям НБУ, вы не можете получить или отправить перевод в россию и беларусь. Также вам не доступен перевод средств с украинской банковской карты за границу.

Как получить перевод Western Union от ООН для ВПП

С августа ООН ВПП изменило критерии адресной помощи и теперь право ее получить имеют малообеспеченные домохозяйства, пенсионеры из числа ВПЛ и лица с инвалидностью, проживающие в Украине. Денежная помощь составляет 2 220 грн на человека, с максимальной суммой до 11 100 грн на семью.

Чтобы получить выплату, вам нужно подать заявку. После ее одобрения, пришлют SMS с кодом банковского перевода (MTCN-код), который позволит обналичить деньги в отделении Western Union или партнерского банка. Обналичить можно в таких учреждениях, как:

  • «ПриватБанк»;
  • «А-банк»;
  • «Нова Пошта»;
  • «Райффайзен Банк Аваль»;
  • «Ощадбанк»;
  • «Укрпошта»;
  • «Укргазбанк»;
  • ПУМБ и т.д.

Что такое контрольный номер перевода Western Union

Чтобы получить перевод Вестерн Юнион, вам нужен контрольный номер — MTCN (Money Transfer Control Number). Этот номер является уникальным набором цифр, генерируемых платежной системой для идентификации и отслеживания денежного перевода. Каждая операция через Western Union получает свой контрольный номер.

Этот номер состоит из 10 цифр и используется как ключ для доступа к информации о переводе. Получатель денежных средств обязательно должен знать этот номер. MTCN также используют для отслеживания состояния перевода и его подтверждения.

Если вы посылаете средства через Western Union, после осуществления перевода вам дадут контрольный номер. Его следует обязательно предоставить получателю, иначе он не сможет забрать денежные средства. Также подчеркнем, что MTCN нельзя передавать посторонним лицам, поскольку так повышается риск незаконного доступа к деньгам.

В общем, помните, что контрольный номер MTCN — ключевой элемент процесса перевода денег через платежную систему Вестерн Юнион.

В каком банке Украины можно получить деньги Вестерн Юнион

В Украине многие банки сотрудничают с Western Union и предоставляют услуги получения денежных переводов через свои филиалы. Вы можете забрать свои деньги в «ПриватБанк», «Ощадбанк», «Райффайзен банк Аваль», ПУМБ, OTP Bank и т.д. Среди банков, в которых можно получить деньги Вестерн Юнион онлайн также monobank (только на валютную карту), Crédit Agricole и т.д. С полным перечнем всех банков-партнеров вы можете ознакомиться тут.

Какие данные нужны для получения перевода Western Union

Які документи потрібні, щоб отримати грошовий переказ Вестерн Юніон?

Чтобы лично получить перевод, который вам прислали, в отделении представителя Вестерн Юнион нужно предъявить документ, удостоверяющий личность и указать:

  • десятизначный код MTCN;
  • ваше имя и фамилию;
  • ожидаемую сумму перевода;
  • имя отправителя;
  • страну отправителя.

Обратите внимание, что комиссию за перевод средств оплачивает обычно отправитель, поэтому для вас получение через Вестерн Юнион бесплатно. Исключение — случаи, где вы забираете деньги в другой валюте или переводите на счет, не являющийся частью операции отправителя.

Отметим, что в Western Union существуют лимиты перевода на получение средств: 2 000 долларов США (эквивалент в грн) за транзакцию, 7 500 долларов США (эквивалент в грн) в неделю, 15 000 долларов США (эквивалент в грн) в месяц.

Также обратите внимание, что вы можете перевести присланные средства непосредственно на банковскую карту. Для этого вам нужно войти на вебсайт компании (при необходимости зарегистрироваться), выбрать опцию «Получить деньги» и ввести все необходимые данные: MTCN, имя отправителя, страну его проживания, сумму перевода и данные своей платежной карты.

Как отследить платеж Western Union

Для того чтобы отслеживать платеж, используйте официальный вебсайт компании. В случае возникновения проблем, обратитесь в их службу поддержки.

Обратите внимание!

Получение переводов от частных лиц через Western Union предполагает, что денежные средства должны быть получены в течение 90 дней. Если в течение этого периода деньги не поступили к получателю, отправителя информируют об этом, и по его запросу перевод отзывают.

Переводы от юридических лиц должны быть получены в течение 30 дней, а от ВПП ООН – в течение 30 дней.

Следите за FinTech-новостями и обновлениями EasyPay в нашем Telegram-канале 👇

Тетяна Тодосійчук
Все статьи автора
Редактор блогу
Все статьи автора

Коментарі (2)

наталія

сколько может находится переказ от оон увкд.в обробци.вестерн юнион

03.03.2024 at 18:44
Ответить
    Служба Підтримки

    Вітаємо!
    Ви звернулися до компанії EasyPay.
    Ми надаємо консультації щодо оплат, які були здійснені через нашу систему прийому платежів, та наших послуг.
    Щодо переказів через Western Union — рекомендуємо звернутися безпосередньо до постачальника цієї послуги.
    З повагою, Команда EasyPay.

    04.03.2024 at 14:13
    Ответить
Оставить комментарий