Поиск

Банкинг в условиях войны: ПУМБ о потребностях клиентов, новых продуктах и значении отделений в эпоху цифровизации

0
172

Ежедневная борьба бизнеса в условиях полномасштабного вторжения продолжается. Украинские компании сталкиваются с вызовами, создают новые продукты и адаптируются к жизни в сложных реалиях. А редакция EasyPay продолжает узнавать у своих партнеров о работе во время войны, вызовах, решениях и планах на будущее.

Что произошло с банкингом во время войны? Как изменился спрос потребителей? Какие новые продукты появились? Почему украинцы за рубежом пользуются платежными картами украинских банков? Ищите ответы на эти вопросы в свежем интервью EasyPay!

Приглашаем вас за кулисы финансового мира и предлагаем узнать из первых уст о пути развития бизнеса в условиях полномасштабного вторжения 👇


Партнер EasyPay: ПУМБ ― крупнейший украинский банк с частным капиталом, который уже 32 года работает на рынке. По итогам первых 6 месяцев 2023 года, ПУМБ занимает первую позицию среди украинских банков по приросту срочных депозитов физических лиц в гривне. 86% клиентов повторно размещают свои депозиты в ПУМБ. Банк является участником госпрограмм «єПідтримка» и «єВідновлення».

Спикер: Дмитрий Полищук, заместитель Председателя правления ПУМБ.

Дмитро Поліщук, заступник Голови правління ПУМБ, розповів редакції EasyPay про те, як ПУМБ працював в умовах війни, з якими викликами зіштовхнувся, та які нові продукти запустив за час повномасштабного вторгнення.

О чем говорим: о вызовах, изменении финансовых потребностей украинцев, новых продуктах, влиянии диджитализации на отделения банков, сотрудничестве с EasyPay и будущем украинского банкинга.

Цитата: «Клиентский опыт меняется и становится более требовательным ― война многое подсветила».


Как изменился спрос на банковские услуги у украинцев во время полномасштабного вторжения?

Мы видим существенное изменение поведения клиентов после 24 февраля 2022 года. Если раньше люди пытались экономить на будущее и планировали большие покупки, то сейчас живут сегодняшним днем и тратят средства на себя. Покупка дома или значительные накопления отошли на второй план.

Результаты наших исследований показывают, что клиенты стали потреблять больше, и, в принципе, потребительские интересы украинцев сейчас находятся на положительном векторе! За последние полгода существенно повысился спрос на депозитные вклады, и мы видим бум ликвидности банков ― люди готовы вкладывать в них деньги. Однако вместе с этим вырос спрос на кредиты. Ожидаемо, что у украинцев увеличилась потребность в заимствовании средств на ежедневные расходы. Поэтому мы как ответственный банк фокусируемся на том, чтобы обеспечивать клиентов соответствующими предложениями и предоставлять качественные услуги.

Как ПУМБ адаптировал свои продукты к потребностям клиентов?

Заступник Голови правління ПУМБ, Дмитро Поліщук розповідає про карткові продукти, які запусти банк під час війни.

Изменение спроса подтолкнуло нас к решительным действиям и в этом году ПУМБ возобновил все кредитные программы, которые были до войны. Мы начали активное кредитование! В период с начала полномасштабного вторжения и до конца 2022 года банки значительно снижали выдачу кредитов. Все пытались поддерживать своих активных клиентов, давно доверявших банку. А теперь многие снова открывают двери для заимствования средст новым заемщикам.

Сегодня мы максимально упростили свой продуктовый ряд и предложили новую кредитную программу ― теперь не важно, что выбирают клиенты (кредит наличными или кредитную карту) ― кредитные продукты от ПУМБ становятся еще доступнее. Ежемесячная комиссия на кредит наличными всеЯСНО составляет всего 2,99%, процентная ставка вне льготного периода на кредитную карту всеМОЖУ ― тоже лишь 2,99% в месяц. У нас одно предложение, одна цена и нет дополнительных комиссий.

С какими новыми вызовами вы столкнулись после изменения потребностей украинцев?

Одним из главных вызовов для банка стало предоставление удаленных услуг клиентам, вынужденным временно покинуть страну. По официальной статистике, с начала полномасштабного вторжения более 7 млн украинцев выехали за пределы Украины, и мы видим, что нужны этим клиентам. Люди, которые столкнулись с немецкими или польскими банками, очень разочарованы и возвращаются к нашим, даже за границей.

Дізнайтеся з якими викликами зіштовхнувся ПУМБ під час повномасштабного вторгнення та що запустив банк задля того, щоб покращити життя клієнтів.

Сервис украинского банкинга на более высоком уровне, чем, например, в странах Европы. Поэтому ПУМБ запустил доставку физических карточек по всему миру (кроме 2 стран, конечно) и за первые несколько дней мы получили огромное количество заявок. Банк вместе с компанией «Укрпошта» доставляет платежные карты по единому тарифу ― 200 грн, несмотря на расстояние. Признаюсь, не всегда удается компенсировать расходы этой суммой, но украинцы во всем мире имеют одинаковую возможность быть ближе к дому и хорошему банковскому сервису вместе с ПУМБ.


Согласно статистике 4Service, беженцы за границей продолжают пользоваться украинскими банковскими картами ― ПУМБ в пятерке лидеров.


Какие новые продукты запустил ПУМБ во время войны?

Мы видим рост потребительской активности и определенное истощение наших клиентов, поэтому решили создать сервис, который поможет собрать не только тепловизор, но и свою мечту. Совсем недавно ПУМБ запустил МаниБокс ― продукт, который подходит и для сборов, и для сбережений.

Клиент может открыть МаниБокс для самостоятельного или совместного накопления. Чтобы подключить к сбору людей, достаточно поделиться ссылкой, номером карты или QR-кодом. Мы также создали забавных помощников и добавили несколько удобных инструментов для накопления, которые помогают собирать деньги на большую прихоть: регулярный платеж, процент от покупок, «анти-триньки», «марафонец».

Наш слоган ― «накапливайте на мечты», и мы видим, что украинцам это нужно. За первый месяц после выхода среди наших клиентов существенно вырос спрос на этот продукт.

Дізнайтеся про особливості МаніБокс від Пумб, мету його запуску та переваги продукту.

Однако у МаниБокса есть не только эмоциональная составляющая, но и очень выгодные финансовые условия. ПУМБ дает 5% годовых в гривне на остаток и свободный доступ к средствам с бесплатным их выводом даже наличными. То есть фактически у клиента есть депозит, но он может в любое время использовать деньги. Мы сделали МаниБокс не только способом накопления, но и удобным финансовым инструментом.

В чем секрет вашего долгосрочного сотрудничества с платежной системой EasyPay? 

У нас очень давние и теплые отношения 🙂 Платежная система EasyPay имеет хорошую инфраструктуру для приема платежей и погашения кредитов, выгодные условий для клиентов и т.д. Поэтому мы очень довольны партнерством и надеемся, что и дальше будем работать бок о бок над улучшением сервиса для клиентов.

ПУМБ, как и EasyPay, столкнулся не только с войной, но и с новыми требованиями регулятора по финансовой и платежной системам. Мы прошли эти нововведения и подтвердили, что ни война, ни юридические изменения не смогут навредить развитию компаний. А поскольку бизнесов уровня EasyPay осталось на рынке немного, наше партнерство стало еще более весомым. Платежная инфраструктура сейчас чрезвычайно важна и те, кто остался, ― ценят друг друга гораздо больше.

В EasyPay поповнення всіх карток ПУМБ - без комісії! Читайте про довготривалу співпрацю між банком і платіжною системою EasyPay, спільні виклики та плани на майбутнє.


EasyPay ― это платежная система, которая работает на рынке более 15 лет и насчитывает более 20 000 платежных терминалов. Компания ежедневно обрабатывает около 450 000 транзакций и имеет более 10 000 партнеров по всей территории Украины.

Клиенты ПУМБ могут пополнять свои банковские карты в сети терминалов EasyPay без комиссии!


Как диджитализация изменила смысл физических отделений банка?

Цифровой опыт населения растет и клиенты становятся более требовательными. Банк должен предлагать широкий перечень услуг «в цифре», быстро обрабатывать сделки и не терять качество онлайн-обслуживания. Несмотря на популярность цифрового банкинга, украинцы все равно время от времени обращаются в отделения. Особенно это касается операций с наличными и обменом валют ― клиенту нужно получить «живые» деньги в руки, поэтому у нас большой спрос на кассы. Также важно общение с сотрудником банка, особенно, если возник нетипичный вопрос. Людям удобнее посетить отделение и, глядя сотруднику в глаза, решить тот или иной запрос.

Физические представительства меняются, они двигаются в направлении предоставления более универсальных услуг. Если раньше отделения банка являлись основой для привлечения клиентов, то сейчас их роль эволюционирует.

Що ПУМБ думає про фізичні відділення, чи планує він їх закривати? Як часто клієнти ПУМБ відвідую відділення банк та наскільки популярним є мобільний застосунок? Про все це Дмитро Поліщук, заступник Голови правління ПУМБ розказав в інтерв'ю для EasyPay.

ПУМБ привлекает своих клиентов, как онлайн, так и через физические отделения. Половина людей загружают приложение, другие приходят к нам. Мы в первую очередь работаем для клиентов и пока они нуждаются в физических представительствах банка ― это у них будет. Мы не видим уменьшения трафика в наших отделениях, поэтому продолжаем оказывать там услуги. Если со временем люди будут больше переходить в «цифру», мы пересмотрим модель и количество отделений на квадратный км. Но будем смотреть только через призму измененного клиентского опыта.

Поскольку у нашего банка есть как удобное приложение, так и комфортные отделения― клиенты ПУМБ могут выбрать то, что им нравится и в любом случае получить качественные финансовые услуги.

Куда в целом движутся украинские банки для того, чтобы оставаться нужными клиенту? 

Клиентский опыт меняется и становится более требовательным ― война многое подсветила. Люди, побывавшие за границей и столкнувшиеся с иностранным банкингом, начали еще больше ценить украинский. Я думаю, что в будущем банки однозначно будут цифровизироваться и переходить в онлайн, мы от этого никуда не денемся. Однако физическая инфраструктура будет продолжать свою жизнь, поскольку наличные деньги, как и отделения, быстро не исчезнут.

Як банки планують розвиватися - запитали про майбутнє українського банкінгу Дмитра Поліщука, заступника Голови правління ПУМБ.

В будущем банки будут все больше конкурировать за клиента. Рынок перенасыщен предложениями, а клиентов становится все меньше (к сожалению, не все украинцы вернутся из-за границы). Поэтому банки будут вынуждены еще больше и агрессивней конкурировать за каждого. Выиграют только те, кто предложит максимально удобный и понятный опыт на выгодных условиях. Банки будут инвестировать в системы лояльности, диджитал, простое ценообразование и упрощение продуктового ряда. И, конечно же, клиенты от этого только выиграют, поскольку получат оптимальные предложения и лучший сервис.

Тетяна Тодосійчук
Все статьи автора
Редактор блогу
Все статьи автора
Оставить комментарий