Как платежный сервис защищает данные пользователя

views 140

Сервис EasyPay ежедневно обрабатывает более миллиона транзакций. Это оплата различных услуг, банковские платежи, денежные переводы и др.

Оплата в интернете банковскими картами предусматривает возможную передачу, хранение и обработку данных платежной карты, повышает риски киберпреступности. Однако каждая транзакция платежного сервиса защищена в соответствии с современными мировыми стандартами безопасности, а персональные данные пользователя надежно зашифрованы.

Разберемся, какими различными способами платежный сервис защищает данные пользователей.

 

  1. Международные протоколы безопасности

EasyPay защищает ваши персональные данные и предотвращает мошенничество при оплате. Каждая организация, которая принимает и обрабатывает данные банковских карт на своем сайте, должна соответствовать требованиям международных протоколов безопасности, в частности PCI DSS.

PCI DSS (аббревиатура от Payment Card Industry Data Security Standard) — стандарт безопасности данных индустрии платежных карт. Стандарт разработан международными платежными системами Visa и MasterCard и др.

При оплате услуг через платежные сервисы, соответствующие стандарту PCI DSS пользователь может быть уверен в безопасности операций и конфиденциальности собственных данных. Все системы и платежные сервисы, которые взаимодействуют с картами VISA/MasterCard, обязаны проходить ежегодную сертификацию и ежеквартальную проверку.

EasyPay ежегодно подтверждает статус соответствия стандартам информационной безопасности PCI DSS согласно хранению, обработке, передаче и управлению данными владельцев платежных карт. Кроме того, мы используем самые современные технологии в сфере криптографической защиты информации. Все операции сделаны с помощью easypay.ua надежно защищены.

 

  1. 3D Secure

3D Secure — технология обеспечения безопасности платежей через интернет. Осуществляя платеж онлайн пользователь получает SMS-сообщение с уникальным одноразовым паролем для подтверждения операции. 3D Secure разработан чтобы максимально снизить риск мошенничества связанного с банковскими картами и онлайн-платежами.

Будьте внимательны: не сообщайте коды 3D Secure полученные при оплате услуг третьим лицам.

Каждый платеж с EasyPay защищается технологией 3D Secure.

 

  1. СAPTCHA

Капча (от CAPTCHA — англ. Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart — полностью автоматизированный публичный компьютерный тест, используемый для того, чтобы определить, кем является пользователь системы: человеком или компьютером.

Старая добрая и всем известная капча до сих пор является надежным инструментом защиты платежей и персональных данных. Основная идея теста: предложить пользователю такую ​​задачу, которая с легкостью решается человеком, но крайне сложная и трудоемкая для компьютера. И хотя появилась капча в далеком 2000 году, до сих пор не каждый бот может пройти усовершенствоваванные тесты. Потому эта степень защиты также не лишена смысла. В наиболее распространенном варианте капчи пользователь вводит символы, изображенные на картинке (чаще всего с добавлением препятствий или полупрозрачные), но с осложненным машинным распознаванием текста.

 

  1. Лимиты на выполнение операций

Для безопасности пользователей платежные сервисы также устанавливают лимиты на выполнение некоторых операций, например:

— денежные лимиты на сумму платежей, переводов и операций (не более суммы X за транзакцию/день/неделю/месяц)

— лимиты на ввод кодов безопасности (PIN, СVV, 3D Secure кода)

— ограничение на выполнение операций в пределах суток/недели/месяца

Лимиты устанавливаются для того, чтобы защитить пользователей от мошенников и не допустить преступных транзакций.

Ознакомиться с установленными лимит EasyPay можно в FAQ: http://docs.easypay.ua/

Зарегистрированные пользователи EasyPay могут контролироватб следующие лимиты:

— максимальную сумму платежа за одну транзакцию

— сумму суточного лимита на оплату услуг

Регистрируйтесь в Личном кабинете EasyPay и получайте больше возможностей для управления безопасностью при оплате услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *