150 тысяч поездок без наличных: первые итоги работы платежных решений от Mastercard и EasyPay в транспорте Запорожья

views 2 654

С конца октября во всем муниципальном транспорте города можно рассчитаться за проезд безналично на специальных валидаторах и терминалах, а также в мобильном приложении.

Запорожье, 15 июня, 2021 года — С момента запуска решения для приема безналичных оплат в городском транспорте жители Запорожья оплатили более 150 тыс. поездок платежными картами или гаджетами с NFC. Комплексный проект прошлой осенью запустили Mastercard и EasyPay при поддержке Запорожского городского совета. Уже более полугода пассажиры всех муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев (всего 227 единиц подвижного состава) могут оплачивать поездки безналично, удобным для них способом – на стационарном валидаторе в салоне, на мобильном терминале у кондуктора или в мобильном приложении EasyWalletUA с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass.

«Внедрение многофункциональной бесконтактной оплаты проезда в муниципальном транспорте  это значительный шаг вперед в глобальных проектах, таких как «Карточка Запорожца» и  Smart city. Увидев на практике положительный эффект работы системы, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и будем расширять возможности системы во всех сферах и сервисах города», – отметил Владимир Сухачёв, директор по финансово-экономическим вопросам КП «Запорожэлектротранс». 

«Mastercard уже шестой год работает над развитием smart city инфраструктуры в украинских городах. В Запорожье мы реализовали комплексное решение, которое включает оплаты и на терминалах, и в приложении. Но самое главное – охватывает все виды муниципального транспорта, – подчеркнул Валерий Новиков, директор по развитию коммерции Mastercard в Украине. Мы благодарны партнёрам за открытость и готовность к реализации технологичных проектов и рады, что горожане так активно принимают платежные инновации».

Оплата на стационарном валидаторе

Чтобы оплатить проезд, достаточно лишь поднести к валидатору, установленному в салоне, бесконтактную банковскую карту, смартфон с Apple Pay/Google Pay или же другой гаджет с NFC и дождаться звукового и светового сигнала.

Оплата через мобильное приложение EasyWallet UA

Транспорт в Запорожье оборудован специальными bluetooth-считывателями (датчиками). Они позволяют на входе определить, у кого из пассажиров уже есть приложение EasyWalletUA на смартфоне, и прислать им специальное уведомление. Оплата в приложении осуществляется через цифровой кошелек Masterpass, а также с Apple Pay/Google Pay. Электронный билет сохраняется в приложении в виде QR-кода и может быть как разовым, так и проездным на календарный месяц. Такой билет не нужно дополнительно сканировать или компостировать. Проверку наличия и действительности электронного билета осуществляет контроллер путем считывания QR-кода с помощью мобильного телефона. Техническим партнёром решения выступил EasyPay, банком-эквайром – Приватбанк.

«Запорожье – один из крупнейших городов-партнёров EasyPay, и мы рады реализовать и поддержать технически платёжное решение для общественного транспорта города. С помощью мобильного приложения EasyWalletUA пассажиры могут покупать как разовые, так и проездные билеты онлайн и использовать их для проезда в муниципальном транспорте. Рады, что Запорожский муниципалитет открыт к плодотворному сотрудничеству и заботится об технологичности и комфорте оплат проезда для горожан», – прокомментировал Алексей Авраменко, СЕО EasyPay.

В Украине технологические решения для безналичной оплаты от Mastercard уже работают в транспорте Киева, Одессы, Львова, Днепра, Мукачево, Ивано-Франковска, Черновцов и других городов.

 


О Mastercard (NYSE: MA)

Masterсard — глобальная технологическая компания в платежной индустрии. Наша миссия – развивать и усиливать цифровую экономику, которая предоставляет преимущества всем и повсюду через безопасные, простые, технологичные и доступные транзакции. Используя защищенные данные и сети, наши партнерства и энергию, мы обеспечиваем решения и инновации, которые помогают людям, финансовым институтам, правительствам и бизнесам реализовать свой наибольший потенциал. Наша культура и всё, что мы делаем внутри компании и за её пределами, определяется в соответствии с коэффициентом нравственности (decency quotient, DQ). Мы ведем бизнес более чем в 210 странах и территориях и создаем устойчивый мир, который открывает бесценные возможности для всех. www.mastercard.com  

 

Об EasyPay

EasyPay — крупнейший украинский небанковский оператор финансовых услуг. Ежедневно украинцы оплачивают более 3.5 тыс. услуг в терминалах на сайте и в мобильных приложениях EasyPay. Более 16 тыс. терминалов установлено по всей территории Украины. EasyPay предоставляет возможности онлайн оплат с помощью виртуальной карты, а также платежные офлайн-решения посредством технологии Bluetooth. Интернет-эквайринг от EasyPay включает выбор наличных и безналичных платежей, технологический процессинг с возможностью сплитирования, холдирования платежей, отвечающий мировым протоколам безопасности Visa, Mastercard и PCI DSS. EasyPay — партнер Apple Pay и Google Pay https://easypay.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *