Поиск

Ощадбанк о значении платежных терминалов в работе банка

0
35

Полномасштабное вторжение изменило банковский сектор и бизнес в целом. Оно повлияло не только на стратегии компаний, но и потребности, запросы и требования клиентов. Сегодня недостаточно предлагать удобное приложение или пониженную комиссию на услуги — бизнес должен быть социально активным, лояльным и доступным в любое время.

Редакция блога EasyPay продолжает исследовать изменения в работе, продуктах и ценностях, интересоваться планами на будущее и рассказывать о главных преимуществах сотрудничества с нашим платежным сервисом. Мы пообщались с Владимиром Москаленко, директором департамента электронной коммерции и платежных средств Ощадбанк. Главные тезисы из разговора собрали ниже 👇


Партнер EasyPay: Ощадбанк — это государственный банк, который является одним из самых крупных и старейших в Украине. В начале вторжения он ввел для своих клиентов кредитные каникулы и оставил кредитные лимиты по карточкам. С начала полномасштабного вторжения Ощад привлек почти 2 млн новых клиентов и открыл более 3,8 млн новых карточных счетов. Недавно банк запустил мобильные отделения на базе автофургонов, чтобы клиенты в прифронтовых населенных пунктах имели доступ к финансовым услугам. Ощадбанк является участником «єОселя», POWER BANKING, Фонда гарантирования вкладов и т.д.

Спикер: Владимир Москаленко, директор Департамента электронной коммерции и платежных средств.

Володимир Москаленко, директор департаменту електронної комерції та платіжних засобів Ощадбанку, розказав в інтерв'ю EasyPay про попит клієнтів на безготівковий розрахунок, плани на майбутнє та переваги дистанційного поповнення

О чем говорим: о важности небанковских финансовых учреждений в банковском секторе, эксклюзивном партнерство Ощадбанка с EasyPay, спросе на пополнение карт среди клиентов и планы на 2024 год.

Цитата: «Сотрудничество [с небанковскими финансовыми учреждениями — прим. ред.] способствует инновациям и развитию новых технологий в финансовом секторе, поскольку позволяет понимать потребности клиентов и расширять свои возможности».


«Небанковское финансовое учреждение — неотделимая составляющая финансовой инфраструктуры»

Некоторые считают, что небанковские финансовые учреждения концентрируются исключительно на технологиях быстрого, безопасного и бесперебойного осуществления платежей, но это не так. Их работа значительно шире: компании исследуют клиентское поведение, привычки и предпочтения, держат в фокусе внимания все составляющие жизни человека и бизнеса, связанные с платежами. В некоторых аспектах они даже впереди рынка и наших представлений о будущем.

Благодаря такому партнерству, банки могут привлекать новых клиентов, повышать лояльность и обеспечивать конкурентоспособность на рынке. Сотрудничество способствует инновациям и развитию новых технологий в финансовом секторе.

Эксклюзивно в EasyPay клиенты Ощада пополняют свои карты без комиссии

Ощад довольно давно и успешно сотрудничает с EasyPay. Мы начинали работу с платежным сервисом как банк-эквайер для коммунальных и государственных платежей в интернете, оплаты услуг провайдеров мобильной, интернет-связи и платежей розничных торговцев. Следующий проект — внедрение сервиса пополнения карт в сети EasyPay через эквайринг Ощадбанка. В августе 2023 года наши клиенты получили эксклюзивную возможность пополнять карты наличными в сети терминалов EasyPay без комиссии. Благодаря этому решению вырос объем операций в сети, доля которых составляет почти 20%, а наши клиенты получили еще один способ в любое время и в где угодно пополнять карты Ощада.


*Банк-эквейер — финансовое учреждение, которое принимает информацию о транзакции от предприятия и отправляет ее платежной системе, а также производит расчет по этим транзакциям с торговцами.


У терміналах EasyPay доступне безкомісійне поповнення карток Ощадбанк.

Клиенты привыкли к безналичному расчету, поэтому часто пользуются услугой пополнения

Несмотря на то, что большинство наших клиентов — это держатели зарплатных, пенсионных и социальных карт, услуга пополнения крайне популярна. Клиенты Ощада привыкли проводить оплату безналично, тем более что банк предлагает привлекательные условия начисления процентов на остаток средств на карточном счете. С услугой «Мобильные сбережения» можно получать дополнительный доход за размещение собственных средств на карте. Процентная ставка в гривне в тарифном пакете «Зарплатный» составляет 6% годовых, а для других тарифных пакетов — 4% годовых. Это тоже в определенной степени побуждает людей больше пользоваться картами.

Собственная сеть Ощада насчитывает 2 560 терминалов, которые мы традиционно устанавливаем в помещениях банка и зонах самообслуживания. Клиенты привыкли к тому, что в любом отделении можно осуществить полный комплекс банковских операций. Однако в нерабочее время не всегда есть возможность использовать терминал. В таком случае удобнее воспользоваться терминалами EasyPay, которые установлены в удобных для клиентов местах и имеют расширенное время работы — в торговых центрах, магазинах, на улице и т.д.


Платежный сервис EasyPay работает на рынке более 15 лет и насчитывает более 23 000 терминалов на всей территории Украины.

На сайте, в приложении и через платежный терминал пользователи могут пополнять банковские карты, оплачивать коммунальные, телевидение и интернет, покупать проездные билеты, оформлять страховку, производить платежи в бюджет, донатить и т.д.


Спрос на дистанционное осуществление финансовых операций будет расти

Чи зникнуть банківські відділення, чи є зараз попит на дистанційне здійснення фінансових послуг, чи поповнюють зараз українці картки через термінали - розповідає Володимир Москаленко, директор департаменту електронної комерції та платіжних засобів.

С развитием кредитования** у клиентов всегда будет необходимость пополнять карты для погашения задолженности. А учитывая то, что открытие отделений не всегда экономически целесообразно для банков, спрос на дистанционные каналы осуществления финансовых операций будет расти. Это касается в частности платежных терминалов, обычно работающих круглосуточно и установленных в различных доступных местах. При этом наверняка будет уменьшаться объем операций по оплате услуг в терминале из-за роста популярности мобильных приложений, интернет-платформ и т.д.

В последнее время на рынке появилась услуга пополнения карт через торговый POS-терминал. Но если рассматривать все преимущества и недостатки, пополнение карт в стационарных терминалах пока более удобное.


** Количество кредитных операций постоянно растет. В 2022 году было установлено кредитных лимитов на сумму 1,26 млрд грн, а объем таких кредитов за 2023 год вырос на 93% и составляет более 2,44 млрд грн.

Источник: Ощадбанк


Постоянное развитие сервисов и внедрение новых услуг – основа работы Ощада

На текущий 2024 год мы запланировали реализацию флагманского продукта ОщадPAY на платформе iOS и внедрение онлайн-онбординга физических и юридических лиц. А с EasyPay сейчас активно работаем над повышением лимитов операций на сумму до 150 тыс. грн с идентификацией через государственное приложение «Дія». Поэтому ждите!

Тетяна Тодосійчук
Все статьи автора
Редактор блогу
Все статьи автора
Оставить комментарий